中建安装华西公司参加中建集团西北片区“建证未来”青年精神素养提升工程推进会

发表时间:2022-08-13

8月10日,中建集团团委召开西北片区“建证未来”青年精神素养提升工程推进会,深入学习贯彻落实关于青年工作的重要论述及在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻中国建筑组建40年总结会精神,就进一步加强党建带团建工作,推进集团“建证未来”青年精神素养提升工程在西北区域落实落地,团结带领西北区域各级团组织充分发挥生力军和突击队作用开展交流座谈并进行工作部署。

中建安装华西公司团委副书记王兴盛参加活动并交流发言,以实例展示青年员工在公司团委带领下践使命、展风采、显价值、绘蓝图,不断提升服务大局、服务社会、服务属地、服务发展的担当和能力。

服务大局有高度,践行中国建筑时代使命

面对西安、香港、上海多地突如其来的疫情,600余名青年员工主动请缨奔赴一线,6天6夜建成西安医学隔离点工程,全面参与中央援港医院、上海国展方舱医院建设,全国五四红旗团支部——工匠兄弟连26名青年主动报名,投身上海方舱医院维保工作。16支青年突击队参与西安12个社区防疫志愿服务,累计服务462小时,协助5万余名群众完成核酸检测任务,捐赠防疫物资40余万元。在大战大考前,引领青年坚定不移听党话、跟党走,把与祖国和人民同呼吸共命运的情感融入个人事业追求。

服务社会有温度,展现中建青年责任担当

公司团委注重以老旧小区改造等在施重点民生工程为依托,牵头成立“建证力量”宣讲团,组建多支“为民服务小分队”,开展关怀独居老人、爱心送考等“送学习、送温暖、送关怀”三送进家门服务,使居民“零星化”问题得到“精细化”解决。公司广大青年突出服务“温度”助推项目优质履约,主动将个人理想主动融入党和国家发展大局,融入企业发展,把平凡岗位作为成就人生的舞台,彰显中建青年责任担当。

服务属地有深度,彰显志愿服务品牌价值

作为中建安装在华西区域的独一二级单位,公司在以专业实力投身属地重大工程建设的同时,以志愿服务活动为有效平台和载体,全面参与十四运志愿服务、陕西省“童步益行”、西安市马拉松等二十余项公益活动,足迹遍布西安、宝鸡、榆林、成都、自贡等12个城市。捐赠3所小学图书室,走进26家养老院,对口资助114位贫困留守儿童营养午餐,捐赠各类公益物资累计超30余万元。通过深耕属地助力品牌提升引领青年甘于奉献、勇于担当,用“点滴之爱”建证美好未来。

  服务发展有效度,助力千亿安装蓝图绘就

公司团委以“安青工程”为抓手,组织开展“十百千”工程,16名子企业党组织书记讲授青年精神素养提升专题课,120名成熟人才开展经验传授,1100名新员工聚焦入职30天、100天节点进行成长分享,全方位、全过程加强青年员工精神素养提升。推行“我为青年办实事——书记项目”40余项,聚焦青年成长亟待解决难题,让党组织书记作为第一责任人直接推进落实,调动汇集各方资源有效破解基层青年工作难题。公司团委多措并举引导服务青年在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务企业高质量发展。

时代造就青年,盛世成就青年。接下来,华西公司团委将进一步深化落实集团关于青年精神素养提升工程的各项工作部署,不断强化政治担当,扛起政治责任,在工作中多下功夫、多出实绩,以高质量团青工作持续引导广大团员青年以实际行动为集团“一创五强”战略目标实现贡献青春力量。