2020京津冀石墨烯大会将于11月4日开幕

发表时间:2020-10-29

2020京津冀石墨烯大会暨产业领袖峰会将于11月4日在房山区燕山文化活动中心(燕山影剧院)召开。本次大会由北京市经济和信息化局、中关村科技园区管理委员会、北京市房山区人民政府主办,中国石化燕山石化公司、北京石墨烯产业创新中心、北京先进碳材料产业促进会、房山区经济和信息化局、北京石化新材料科技产业基地管理委员会承办,浙江省石墨烯制造业创新中心、广东省石墨烯创新中心、江苏省石墨烯创新中心、深圳市前海科创石墨烯新技术研究院、北京燕烯科技服务有限公司联合承办,北京化工学会、北京石墨烯研究院、北京石墨烯技术研究院、北京大学创业训练营等单位协办。届时将有超过500名的国内著名专家学者、行业精英、各省(市)石墨烯产业创新中心负责人及石墨烯各应用领域从业者、企业家莅临参会,分享前沿尖端新材料创新成果、交流应用产业转化实践经验。

image.png

共襄盛会 洞察石墨烯前瞻趋势

本届峰会以“‘烯’材‘石’代浓‘墨’重彩”为主题,旨在为更好服务于国家创新驱动发展战略,积极促进石墨烯新技术的应用和推广,不断推动石墨烯新组织形式和新产业集群的形成和发展,全面构建信息、技术、产品、市场全链条产业创新模式,努力打造石墨烯领域集科技交流、创新成果展示、科研成果产业化于一体的科技创新交流平台。

据悉,本届京津冀石墨烯大会将整合行业智库、产业资源、核心企业以及政府管理部门等行业相关的产业体系化资源,以国际视野、战略高度、产业维度为视角,设置主论坛、产业应用峰会、成果展览会、创新大赛、北京航空航天新材料产业集群授牌和石墨烯种子园考察等多个环节,并邀请到中国科学院院士成会明和李玉良发表主旨演讲,深入探讨产业的未来发展趋势与创新实践,从全球石墨烯创新发展趋势、战略路径、技术与产品创新、应用场景等多维度洞察石墨烯前瞻趋势,助推石墨烯产业升级与发展。

创新赋能 聚焦石墨烯产业应用转化

科技创新是发展的重要引擎。如今,石墨烯行业已经成为了我国新材料产业乃至制造业实现弯道超车的突破口,石墨烯产业已经到了从实验室走向产业化的关键时期,为聚焦国家开放大局中的战略部署,贯彻新发展理念、推动高质量发展,与前三届峰会相比,本届石墨烯峰会将聚焦石墨烯创新科研与技术成果的产业转化,重点突出航空航天及高分子材料等领域的石墨烯产业应用,引领新兴材料产业不断快速发展。

据悉,本届峰会将设置2个平行分会场,分别是航空航天新材料产业应用峰会、高分子材料产业应用峰会,以石墨烯的应用场景为切入口,围绕石墨烯的未来应用领域展开探讨。同时,在本届峰会上,“北京市航空航天新材料产业集群示范基地”揭牌、“石墨烯种子孵化园”正式开园、一系列着力推动产业应用转化的落地项目将正式启动,为促进产学研深度融合,培育新兴产业,探索产业未来发展潜能提供落地经验和平台赋能。

京津冀石墨烯大会已在房山连续成功举办三届,成为石墨烯领域一年一度的行业盛会,在推动石墨烯产业健康发展发挥着正向积极的作用,极大的加速了石墨烯和新材料科技成果转化,多元化创新赋能行业纵深发展,2020京津冀石墨烯大会暨产业领袖峰会看点颇多,让我们拭目以待。

附:2020京津冀石墨烯大会日程安排 

image.png