丘大叔柠檬茶携手珠江纯生推出鸭屎香茶啤,破解跨界爆火密码

发表时间:2023-05-27

初夏的清凉“抢夺战”,在5月火热进行中,各家茶饮施展浑身解数,将给消费者的冰爽体验押宝在夏日新品和创意联名,双重出圈保障,花样联动引流。

image.png

01 “双始创”携手出击:非凡态度,一起玩「啤」

随着茶饮旺季到来,为打造强记忆点的夏日爆款,丘大叔抓住时令特色,主打「鲜爽」饮品,与同样以新鲜、纯香为产品研发理念的珠江纯生开展深度跨界联名,营造「玩啤」大叔的IP人设,传播品牌玩趣亲切的调性,更为突出「啤」一下 ·「丘」鲜爽的联名主题,推出了口味独特的联名特调「鸭屎香茶啤」,将冰爽、活力、畅快的概念融进产品;并借势浪漫520,玩转广州塔上的珠江纯生-生啤酒派对,引起乐迷圈的关注,收获年轻消费群的喜爱。

玩转品牌态度,打造味蕾新体验。始创鸭屎香系列饮品的丘大叔,遇见始创纯生啤酒的珠江纯生,酸甜柠檬碰撞清香麦芽,双高香迸发,口感饱满,层次丰富,双重冰爽入口,即刻唤醒夏天。

image.png

鸭屎香槟融入珠江97纯生,杯杯现萃鸭屎香+100新鲜柠檬+现制气泡,碰撞生啤酒鲜醇麦香,定制调配出酒精度数为0.9vol的「鸭屎香茶啤」,鲜爽茶感中和啤酒的刺激,但巧妙激发透心清凉感,随着香气肆意散发。

此次联名合作,两个品牌从各自调性中,提炼出双方都具有年轻人共鸣的娱乐精神。联名调性的一拍即合,催生出联名关键词——「玩啤」,一语双关,即表达出产品特性,又谐音“顽皮”,契合时下年轻人及时行乐,以玩乐精神面对生活的生活哲学。线上社媒的传播主题以“与其______,不如「玩啤」”展开,让更多年轻消费者看到品牌年轻、玩趣、乐观的态度,迎合年轻市场,对年轻人的“痛点”一击即中。

image.png

推出联名特调产品,不仅是通过经典新创的方式复推丘大叔「鸭屎香」系列产品,强化产品记忆。更通过联名活动,实现了跨赛道用户的关注与消费,将两个品牌间的饮用场景相互打通,从共通点出发,联合宣发向双方更多潜在消费人群辐射。实现柠檬茶与啤酒双品类的多场景营销,以及不同目标人群的相互触达。

02 音乐派对,走进年轻消费市场

2023年5月20日在广州塔,珠江纯生-生啤酒派对激燃开场,浪漫节点与摇滚形成趣味反差,吸引消费者参与,扩大活动声量。

image.png

丘大叔作为联名品牌,围绕「啤」一下 ·「丘」鲜爽的主题,以丰富的互动形式和视觉营销创意展开活动,于线上,丘大叔在微博、小红书社媒互动赠票,小程序通过购买/转发可抽门票,提前带起音乐派对的热度;于线下,丘大叔进驻生啤酒派对,设置打卡摊位,通过社媒的互动赠饮鸭屎香茶啤。结合音乐派对、玩乐市集正是时下年轻人娱乐消遣的热门喜好,加上明星萧敬腾、三大摇滚乐队与新浪微博热搜等流量加持,为品牌间互带曝光,更能提升消费者好感度,塑造品牌年轻化、活力感的阳光形象。

image.png

03 始创招牌玩创新,推动“明星化”

鸭屎香茶啤作为丘大叔「鸭屎香」系列产品的“新成员”,不仅实现了经典产品的再突破,丰富品类的多样化,为消费者带来全新的风味体验。更是借力联名互动的曝光,推动「鸭屎香」系列产品“明星化”,提供更多品类创新的可能性。

image.png

丘大叔小程序平台购买指定鸭屎香系列产品获得抽奖次数,品牌的公众号官宣推文、社媒宣传和互动都围绕始创「鸭屎香」系列、鸭屎香系列产品介绍展开,将始创经典的热度再次引爆,打造经典产品的深度“明星化”。

image.png

与其打造稍纵即逝的流量型爆品,塑造能支撑品牌长足发展的超级明星型产品,以长远利益为目标,提高市场占有率,加强竞争地位才能使品牌获得复利式增长。

结语:联名不仅打造爆款,也要着眼复利增长

茶饮行业通过“上新”速度和“联名”体量打造品牌认知,不断实现扩客和引流。但是流量投放过于分散,不足以形成流量“聚拢池”,无法深度打造明星产品,强化消费端的记忆点;联名活动也会出现声量不够,效果不好的弊端。

丘大叔基于对品牌目标人群、用户喜好、品牌调性,以及产品特性、本地特色等多方面的深挖思考,以敏锐的市场感知力,携手同为始创于广东的全国知名品牌——珠江纯生,推出精心研制的联名特调,结合季节时令特点,在聚能助推经典产品突破与再次爆火的同时,又以新世代消费者喜爱的音乐、派对、市集等活动方式夺得关注,将品牌形象与态度强势植入消费者心智。

在各家茶饮都在抢夺520节点热度的时候,丘大叔已经为打造品牌长远价值发力,运用冰爽联名特调+火爆音乐派对,结合线上amp;线下多重曝光,UGC助力流量爆发,将目光、心思和精力倾注在强化明星产品,实现“复利”增长上。