阅读之星深圳赛区推荐优秀选手出席原欧盟主席爱尔兰总理活动

发表时间:2018-07-02

2018年6月29日,由中国企盟平台、北外阅读之星深圳组委会联合主办的践行“一带一路”倡议,中国·爱尔兰经贸文化高峰商务酒会在深圳成功举行,原欧盟主席爱尔兰总理伯蒂·埃亨先生出席了本次晚会。酒会现场吸引来自世界500强的中国各行业优秀企业嘉宾。现场,爱尔兰前总理伯蒂·埃亨与到场嘉宾进行了跨国文化交流,并提出要积极促进国际贸易的友好往来。

云图片

交流晚会上,深圳市龙园外语实验学校的张毅宁同学,以第一名的高票当选,荣获与欧盟主席爱尔兰总理亲切接见!张毅宁同学与伯蒂·埃亨先生交流后,得到总理先生的赞赏,并鼓励他继续好好学习,同时欢迎去爱尔兰游玩。张毅宁同学也表示今后会好好学习英语,希望学好英语后自己能够拥抱更广阔的天地。

云图片

作为欧盟主席、爱尔兰前总理的伯蒂·埃亨先生在全球重大问题上发挥领导作用,特别是在经济领域,一直致力于推动中国和爱尔兰友好交流合作,为促进双方高层交往、经贸交流、人员往来作出了重要贡献。

云图片

在新经济时代环境下,今天的中国经济发展让世界叹为观止,许多国家都希望能够与中国企业达成更多的合作与共识。一直以来,伯蒂·埃亨先生高度重视对华交流,此次企盟之行也是企盟走向国际舞台开启重要篇章,让企盟的发展开始一段新的里程,使企盟走向世界,站上更加宽广的舞台!

随着“一带一路” 政策主导下,沿途国家相互间有了更多的经济、文化、贸易等方面的合作交流,教育也是双方共同关注的话题,为了促进中泰两国青少年之间的文化交流,增进两国青少年之间的了解、友谊、互信和融合。由泰国主办,阅读之星----北外全国青少年阅读风采展示活动深圳组委会、深圳市企盟平台服务管理有限公司协办的北京外国语大学阅读之星比赛和小小外交翻译官公益活动将在近期盛大举办,未来我们将不忘初心,砥砺前行为孩子们提供更好更高的平台。