酱酒新秀品牌的价值穿透思维

发表时间:2021-03-04

  白酒行业的品牌太多太多,尤其在近两年酱酒风口下新起的品牌更是不胜枚举,再加上资本的加持和茅台大哥的带头,酱酒确实火的不要不要的。从社会发展角度说,酱酒风口主要还是国民消费升级,生活习惯和生活品味的不断提高,国民对健康意识的增强再加上贵州政府的对酱酒品质的主导,导致酱酒趋势持续加热。我不是偏袒酱酒和维护酱酒,我们举个例子;酱酒带头大哥“茅台”没有听说生产其它香型的白酒,而浓香型白带头大哥“五粮液”却在生产酱酒。这是社会趋势,是一种必然,也是一种价值穿透。以前认为喝酱酒的人群都是年纪偏大的,现在在酒店吃饭经常看见一些小年轻喝酱酒,一杯一口、很讲究;说明年龄段位认知逐渐减弱,大多数80后,90后依然对生活品味、品质要求更是很高。

  不仅是喝酱酒的人群年轻化,闯入酱酒风口的投资人也是年轻化。而且敢想敢干。贵州有一个酱酒新秀品牌;“贵州诗令酒”打破常规的营销模式和品牌定位赢得诸多代理商一片叫好。销售团队多数都是80后90后;诗令酒的价值定位我认为有两点是适应市场发展的。第一,诗令酒提倡大融合,大发展,大未来;五大融合分别是人才、文化、产业、渠道、品牌。

云图片

  从顺序上我们就知道这家企业把人才和文化分别放在第一位和第二位。品牌放在了最后。其它品牌操作都是把代理或者渠道放在前面,但是贵州诗令放弃传统营销模式,从价值根本去解决实际性的问题,用价值穿透思维为代理商谋取真正的价值链;重点建设人才和文化。反推回来发现没有人才一切都是零,企业没有文化就是没有根本,没有根本的企业是不能长久的。有了人才,有了文化,还怕没有渠道和品牌吗?

云图片

  第二、贵州诗令在开发市场方面定位也是及其精准和迎合渠道商痛点的。100%增值回购和100%全案扶持是两大亮点,也就是说卖不了我增值回购,保证你不亏;

  第三、全案支持;从开始到最后都是手把手教你,节假日促销、终端动销、团购、分销定制等全案扶持,直到你首批货卖完为止。诗令品牌敢于突破常规,追本溯源回归商业本质是一种创新;不割韭菜而是培育树苗长成大树最终形成森林。有了这两大保障之后想做渠道的,想做代理的是不是没有了包袱,可以大胆去干。这种做法就是回归商业本质,把价值穿透到底层,揭开层层面纱看见真正的价值本身。商业本该如此。这样的思想价值更适应和渠道商一起成长。