肠胃不好吃什么药?汉森四磨汤疗效显著、安全可靠!

发表时间:2022-11-30

调查数据显示,我国居民胃病发病率高达85%,近年来随着生活水平的提高,胃炎发病率更是居高不下,其中,慢性萎缩性胃炎便是常见疾病之一。慢性萎缩性胃炎是以胃黏膜固有腺体萎缩为病变特征的消化系统疾病, 是一种比较严重的慢性胃炎类型。那么慢性萎缩性胃炎的病因是什么?患者肠胃不好应该吃什么药呢?

云图片

慢性萎缩性胃炎患者通常会有食欲减退、恶心、嗳气、胃灼热、上腹持续或间断性胀满等表现,有的患者还会出现消化道出血、消瘦、贫血等症状。慢性萎缩性胃炎如不及时进行治疗,甚至会有演变成胃癌的风险。那么有哪些因素可能会导致慢性萎缩性胃炎发生呢?

医学研究指出,慢性萎缩性胃炎是一种多致病因素性疾病。由于现代人生活节奏加快、工作压力较大,熬夜加班、吃夜宵成为常态,往往存在作息不规律的情况。再加上很多人特别是喜欢吃油腻、辛辣的食物,因此会导致胃部负担加重,进而引起慢性萎缩性胃炎。其次,许多人有吸烟喝酒等不良生活习惯,酒精会刺激胃黏膜,造成胃黏膜损伤,从而引发慢性萎缩性胃炎。而烟草中的尼古丁等有害物质,会直接刺激胃黏膜导致黏膜缺血、缺氧,增加胃酸分泌,破坏胃黏膜屏障,引发炎症,并持续被伤害,从而导致慢性萎缩性胃炎发生。

云图片

肠胃不好应该吃什么药呢?临床上会根据慢性萎缩性胃炎患者的具体病情,给他们服用具有顺气降逆、消积止痛功效的汉森四磨汤进行治疗。针对胃脘部胀满疼痛,或痞满而无疼痛的情况,患者可以服用汉森四磨汤,配合多潘立酮、阿莫西林和甲硝唑进行治疗。而针对烧心、嗳气、反酸多等症状的患者,可以服用汉森四磨汤,配合达喜或斯达舒,奥美拉唑或雷尼替丁,甲硝唑、阿莫西林或克拉霉素进行治疗。汉森四磨汤能够增加食道下段括约肌张力,增强胃肠平滑肌收缩,增强胃肠运动,有效治疗慢性萎缩性胃炎,安全可靠,已成为广大患者治疗肠胃疾病的理想药品!