御舰前行的华策数科:在数字经济大潮中乘风破浪

发表时间:2020-07-10

1980年,大数据概念提出,2009年开始,随着互联网技术的爆发,“大数据”才成为互联网技术行业中的热门词汇。

作为国内大数据分析与应用领域的先驱者,华策数科成立于大数据概念盛行之前的2007年,以大数据技术融合AI、区块链等出色的产品技术能力,构建了独有的“护城河”,打造了行业级大数据应用系统和企业级全流程解决方案,深度洞悉多个应用场景的可用数据维度,满足客户在数据分析和应用领域的多元化需求。

其中,华策数科倾力打造的关键核心产品——Smart Engine智能决策引擎通过整合用户行为数据分析、线上审批、用户信用评价及群体细分、信贷决策、第三方数据调用、第三方成本统计的一站式全流程信贷风控决策平台,可帮助金融机构实现快速高效、协同一致的审批和存量管理决策。

近日,华策数科升级上线智能决策引擎Smart Engine v3.0,在决策流程中加入了AI模型功能。某头部金融公司的分期贷款业务在引入Smart Engine后,有效解决企业风控冷启动问题,实现了放贷决策、放贷额度以及贷款利率的快速决策,运营成本较之前降低了70,风控审批效率提升了150,收效明显。

基于成立多年来对行业发展态势的洞若观火、高瞻远瞩,以及在数据分析和应用上的不断深耕、探索,华策数科形成了具有自己独特优势的Decision技术体系,充分发掘“数据石油”价值,以达到“手中无剑心中有剑”的境界。

除了独立的产品输出之外,华策数科同时还推出联合建模Smart Solution,并且注入华策数科在行业应用上的专家经验,赋能数据,最终让数据赋能企业。

在21世纪这场数字经济大潮中,数据质量就是生命之源。当前,势如破竹的华策数科,早已建立领先业内的数据管理体系和数据安全体系。这些富含了数字科技DNA的智能“沙盘”,就是华策数科“豪横”于大数据之下的“王者之道”。

华策数科创始人兼首席执行官张新昌曾表示:“大数据分析和应用的技术并不是最难的,关键是如何从数据中提取出与行业,场景和商业相融合的数据特征,我们将这个过程称之为‘融合的艺术’。”

日前,香港首富的李兆基家族公开表示看好中国内地科技金融的发展前景,迄今已在Fintech领域投资超过25亿港元,并完成了对华策数科的战略投资,以拓展中国内地大数据分析及应用的广阔市场。