台儿庄古城好不好?陪你走过它的春夏秋冬

发表时间:2019-06-17

  台儿庄古城好不好?你见过它的春夏秋冬与四季交替吗?如果说时间是一条长河,那么我愿意在古城墙内种满风景与美好,待你四时来采摘。“春花与秋月,夏日与冬雪”这就是最美台儿庄古城的四季写照,趁着夏至未至,来古城内感悟人生百态,感受古城温度吧。

云图片

  历史上的台儿庄古城是一座商贾云集、建筑风格独特、文化底蕴深厚的秀美古城。在明万历年间京杭大运河改道经过此地,促使其社会经济迅速崛起,呈现出“一河渔火,夜不罢市”的盛况,被世人誉为“天下第一庄”。

  每当春天靠近台儿庄古城时,这里的万物就会悄然苏醒,亲自来打造这么一个“诗意”的地方,此时的古城随手一拍,就是一幅绝美的花鸟图卷。不要再问我台儿庄古城好不好?这里有赏不尽的白墙黛瓦、亭台楼阁,遍布的姹紫嫣红,蓬勃而来的春之气息,让人懂得纵然时光流逝,总会有新的希望在前路等你。

云图片

  夏天的台儿庄古城是最令人心动的,城内大片大片的绿,抬眼望去天地万物都笼罩在郁郁葱葱的绿色之间,那热烈的生命色彩简直比阳光还耀眼。趁着夏至未至,来这里看绿波荡漾,看白云出岫,看夏花灿烂。夏天的古城犹如一场生命之舞,你会感受到万物都在用尽全力的活着。台儿庄古城好不好?来这里你会明白,你只有活得热烈绚烂,才能活得自由生动。

云图片

  “一年过半,寂寥渐生。”等到了秋天的台儿庄古城是果实满枝,万物丰足的。在这春华秋实之际,站在古城街头的那一刻便会豁然开朗,内心皓然如月,体会真正岁月静好。

云图片

  冬天的台儿庄古城是格外纯净的,每当大雪纷飞,古城内外银装素裹,白墙黛瓦衬着白雪,整个世界一片晶莹,显得格外肃穆而神圣。俗话说得好“冬天来了,春天还会远吗”,常言道一年一轮回,这里的冬天会带给人们万物复苏的希望。

云图片

  台儿庄古城好不好?台儿庄古城是一座历史厚重与生命鲜活不断轮回的文化古城,在这里迎来又送走的春夏秋冬将是你生命中最温暖的陪伴。