石油业也疯区块链,壳牌投资区块链新创企业

发表时间:2018-02-26

比特币热潮近期有减退迹象,但其背后的基础技术区块链(Blockchain)的应用仍持续扩大,现已延伸进石油产业。

OilPrice.com报导,石油巨头荷兰壳牌(Royal Dutch Shell)已买下区块链新创企业 Applied Blockchain 的少数股权,但具体交易金额与其他细节目前并不清楚。Applied Blockchain 成立约 3 年,客户涵盖银行、电信、汽车制造与航太业等。

据壳牌科技长 Johan Krebbers 表示,区块链有极大潜力,有望改变能源业运作模式,简化客户与供应商间的互动,投资 Applied Blockchain 象征壳牌在这方面的决心。

路透社报导,壳牌除了直接投资区块链公司外,也计划与英国 BP 石油公司、挪威国家石油(Statoil)合作打造区块链能源交易平台。分析师指出,石油业结合区块链,将有助于跨境支付、记录管理以及供应链管理等。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:百度百科)