互联网从业者春节神器?腾讯发布全球首款显示器对联

发表时间:2018-02-26

1月22日,腾讯在微信公众号发文,宣布腾讯字体与联合怪奇鹅跟richfu一起,推出全球第一款显示器对联。

腾讯字体与怪奇鹅都是腾讯自家独创的产物,richfu是腾讯员工,早前关注过腾讯年会新闻的人,可能对他不会陌生。他是腾讯2017年圣诞晚会的超级大奖——1000股腾讯股票的获得者,名字音同“富裕”,中这个豪华大奖也堪称“命中注定”。

腾讯希望借richfu的好手气,给显示器春联开光,让拿到春联的员工或腾讯粉丝,都能在新年行大运,中大奖。

与传统春联相比,显示器春联更加小巧可爱,为PC量身打造。另外,这款显示器春联目标客户是互联网从业者,因此春联内容也针对从业者的不同痛点,强势祝福。

▲ 腾讯发布全球首款显示器对联(Source:腾讯)

比如给程序员和产品经理的对联是这样的:

上联:设计产品On time

下联:编程代码No Bug

横批:码到成功

▲ 腾讯发布全球首款显示器对联(Source:腾讯)

不过互联网时代,“丧”与“自嘲”更加主流。因此评论区中,许多网友都分享了自己想出来的显示器对联,画风是这个样子的:

上联:这设计不完美再改改

下联:嗯好的没问题请稍等

横批:呵呵

上联:那个白色再黑一点,要不,重新改改?

下联:这个需求其实不难,真的,你再看看!

横批:产品日常

上联:中奖是不可能的了

下联:这辈子都不可能了横批:脱非入欧(网络用语,指的是运气不好或是没钱的人变成了运气好的人或是有钱人)

上联:要加加钱 别加需求

下联:要砍砍我 别砍预算

横批:逼格要高

    (首图来源:腾讯)