盘子女人坊热门影视IP复刻授权大盘点

发表时间:2021-03-04

如今,年轻粉丝追捧+网络渠道崛起,国内IP市场迎来黄金时代。在市场和粉丝经济的推动下,IP古装剧成了文化的窗口,攒足眼球的【扶摇】、【三生三世十里桃花】、【延禧攻略】、【知否】、【清平乐】等古装IP大剧大热后,剧中人物原型也成了粉丝们的效仿目标。盘子女人坊一方面坚持自身对于原创研发的热情,另一方面开创了与热门影视剧IP合作的新方向,以剧中人物原型版权授权复刻至古装摄影中,让众多粉丝在追剧的同时也能体验剧中人物的风姿。

上一次给大家盘点了那些钟爱盘子女人坊的明星体验师。今天我们就来细数一下那些盘子女人坊合作过的热门IP影视剧曾给大家带来过的惊喜。

一、《三生三世十里桃花》

作为初代IP小说改编的电影,一经上线就吸引了大量原著粉丝和电视剧粉丝的拥护和喜爱,由于原著小说架空历史的仙侠背景,剧中美轮美奂的造型和服饰撩拨着众多古风爱好者,都想深入剧中体验剧中人物形象。影版《三生三世十里桃花》由刘亦菲、杨洋领衔主演,盘子女人坊与片方达成合作,复刻剧中人物造型,这也为盘子女人坊影视剧IP的合作奠定了基础。

二、知否知否应是绿肥红瘦

18年最热门的古装IP剧集非《知否》莫属了,强大的制作团队和演员阵容,上线即收视口碑双丰收,并一举拿下第30届中国电视金鹰奖“优秀电视剧”主演赵丽颖也凭此剧拿下了“观众喜爱女演员”奖项,在盘子女人坊的复刻之下,让众多“知否粉”得以体验剧中人的造型。

三、清平乐

由正午阳光、腾讯视频联合出品,王凯、江疏影主演的大型古装传奇剧《清平乐》,演员和出品方的双重保障,剧未就已经赚足了眼球。故事背景为北宋时期,还原了一个复杂而真实的宋仁宗。盘子女人坊获得《清平乐》服装独家复刻权,因明确的时代背景,剧中的人物造型及服装严格按照时代规制打造,让粉丝们体验一个真实的大宋穿越之旅。

四、延禧攻略

由欢娱影视出品,吴谨言、聂远、秦岚、许凯一众实力派演员出演的年度爽剧《延禧攻略》,除了其快节奏的爽剧节奏,延禧攻略一改以往同类古装剧偏马卡龙的浓烈色调,替换成了舒缓平和的莫兰迪色系,让所有人为之一振。盘子女人坊1V1复刻剧中角色造型,满足粉丝们追求古画质感的夙愿。

五、有翡

《有翡》是一部以女性视角展开,书写南刀传人周翡成长为一代女侠的故事。以武侠描写女性思想解放及奋斗的励志剧,剧中人物的服饰、妆容非常考究和精美……精彩的剧情加上演员精湛的演技及精致的道化服,大家会更容易感受到中国古风之美。盘子女人坊拿下《有翡》独家复刻版权,对剧中人物造型服饰的复刻也完全基于影视剧人物形象百分百还原而成,观众及粉丝可以通过盘子女人坊的复刻主题体验置身剧中的畅快淋漓。

六、扶摇

杨幂、阮经天主要的大型仙侠剧集《扶摇》改编自天下归元小说《扶摇皇后》,该剧讲述了出生底层的平凡少女扶摇,为解除身上封印而踏上五洲历险征途,历经磨难披荆斩棘,最终成功对抗不公命运的故事。优质的剧本配合大女主剧情,除了演员演技出彩,剧中丰富多样的服装同样把粉丝的眼球牢牢抓住,盘子女人坊获得扶摇IP独家复刻权,在门店就可体验剧中“扶摇”的爱恨情仇。

七、三生三世枕上书

凭借《三生三世十里桃花》的东风,盘子女人坊20年拿下《三生三世枕上书》的独家复刻版权。本片由迪丽热巴、高伟光主演,依旧承袭三生三世系列的仙侠风格,极梦幻和瑰丽的服饰和场景,打动了不少女生的心。

八、九州缥缈录

《九州缥缈录》是由柠萌影业、灵龙文化、大神圈等联合出品的古代传奇剧,此剧集结了刘昊然、宋祖儿、李光洁、张嘉译、张丰毅等当红的明星,剧目一上线便赚足了观众眼球。架空现实,虚拟的“九州”世界背景,让剧目的场景和角色的服化道更添一分瑰丽和梦幻。

九、《神探蒲松龄》

《神探蒲松龄》作为2019年过年档的奇幻巨制,由成龙、阮经天、钟楚曦主演,讲述了一代文豪蒲松龄执阴阳判化身神探,与捕快严飞联手追踪少女失踪案,从而牵扯出一段旷世奇恋的故事。我国经典IP人物“聂小倩”、“宁采臣”均在片中出现,每一个女生都曾想过一把“聂小倩”的瘾,盘子女人坊这次牵手大银幕IP形象,让大家一尝多年来的夙愿。

十、新白娘子传奇

老板新白娘子传奇,一直是80、90后心目中的封神之作,剧中的造型及独特的唱段,从来都是大家争相模仿和借鉴的范本。2019年新版新白娘子传奇一上线就备受瞩目,盘子女人坊拿下剧集独家复刻版权,那些80、90生人当年没有完成的遗憾,如今在盘子女人坊线下门店终于可以一偿宿愿了。

盘子女人坊从2017年就开始通过影视剧IP驶入了发展的快车道,除了上面提到的部分影视剧IP授权以外,《独孤天下》、《影》、《白蛇:缘起》、《医妃难囚》、《白发魔女传》、《琉璃》、《太古神王》、《风起霓裳》等20多部热门IP影视剧及国民手游王者荣耀也给到了盘子女人坊独家的IP复刻授权。这也为盘子女人坊提供了一个重要的经营思路——利用文化IP赋能企业发展。

国内IP产业目前处于成长期。实体角度而言,受票房红利期爆发因素影响,利好院线;虚拟角度而言,网络文学平台的争抢以及BAT的强势介入等因素,网络文学平台及影视制作等内容行业受到追捧。长期而言,IP衍生品运营开发能力成为核心竞争力,像盘子女人坊这一类兼具丰富的强IP储备+打通各变现渠道的综合运营企业将会被消费者及市场看好。