段湧 作品及其艺术特点

发表时间:2018-03-14

段湧及其艺术:

段湧(David Tuan),字之湧,一笔水墨,画家。现任江西省美协水彩画艺术委员会副主任;江西省写生学会副秘书长;《江西水彩》会刊总编;《中国水彩画年鉴》编委。2015江西省水彩画、粉画作品展评委;2017广东、江西两省水彩展为江西作品评选督评。

段湧老师(中)和国际艺术家们在庐山

段湧出生于江西省萍乡市,定居省会南昌。1981毕业于江西师范学院艺术系(现江西师范大学美术学院); 1995年在江西师大艺术学院首届硕士研究生课程班学习,研读水彩画。

《开春》39×55cm水彩

段老师的作品中,融汇了水彩画、中国水墨画和书法等艺术语言。以写意画的笔法结合现代水彩画的光和色,形成自己的画风特点; 并且擅长诗歌和设计,以多元素文化来丰富和提升作品的内涵。他崇尚随性、随意、随心的艺术观, 让艺术从心田自然流溢。作品多次入选或特邀参加国内、国际水彩画展览、交流,部分作品为国内公立美术馆及海外私人机构收藏。

《静湖》38×55cm水彩

《八月.青焰》60x80cm油画

《夕照》39x55cm水彩

《云秋》39×55cm水彩画

《溪》50×60油画

《看太阳》54×68cm水彩画

《秋月芦语》105×68cm水彩

《兰》(局部)水墨

《竹》(局部)水墨