泰拉蒙净化器价格这么高,值不值得买?

发表时间:2019-07-16

为什么要使用空气净化器?网上有不少人曾问:“空气净化器动辄好几千块钱,是否有必要买?”有一位妈妈以下的回答引发了众多网友的共鸣:“我们拼尽全力想给孩子吃好喝好住好,但是现在什么都被污染,人每天都在呼吸,什么好的坏的都有可能被吸进体内,我觉得绝对不能忽略。不管怎么样我都不会拿孩子的健康来赌,几千块钱买部手机也就那样,但花几千块钱能为孩子健康买个保障,或者你说我只是买个心安也好,我都觉得值了!”

这位妈妈的话之所以能引起大家的共鸣,正是因为她说出了父母的真实心声。大人有很多事情也许可以迁就,但只要有万分之一的可能会导致孩子受伤害,我们都会提前预防尽全力去避免。

云图片

很多人可能不知道,医学研究表明,68%左右的人体疾病都与空气污染有关。更让人意想不到的是,我们呼吸到的室内空气被污染的程度有可能是室外空气的50倍!室内空气中的甲醛、苯、氨等有害气体可诱发人体贫血、白血病、呼吸、消化系统、癌症等三十余种疾病。现代人已经意识到室内空气污染的危害性,空气净化器已然成为小家电消费市场的主力产品。

因此,对于很多家庭,尤其是有小孩或老人的家庭来说,空气净化器已经成为了一个刚需。但是和一些几百块的国产互联网产品比起来,泰拉蒙空气净化器几千块的价格显得的确不是那么亲民。

那么,为什么不同品牌空气净化器之间的价格会差别这么大呢?空气净化器有没有必要买贵的?

云图片

都说“一分钱一分货”。相对于普通家电类产品,由于空气净化器在国内兴起的时间不长,很多先进的技术都是来源于国外。由于室内空气污染复杂,空气净化器需要效果全面,能同时快速净化各类污染物,才能保证我们可以时刻呼吸到清新的空气。因此,一台好的空气净化器要考虑的要点就很多,包括净化效率、滤网材料、进出风角度,噪音控制、安全性等等,而且这些因素还要互相协调统一。举个简单的例子,风速过高,噪音就高了,风速不够,净化可能就不全面,每一个要素都需要综合去考虑。

此外,由于中国家居环境的空气污染物种类繁多,且颇具有“中国特色”,如雾霾PM2.5、严重的甲醛超标、细菌等,很多从国外直接引进来的空气净化器产品无法针对性的去除中国环境空气污染,这就要求一台好的,又适合我们广大家庭使用的空气净化器必须要针对中国独特的环境设计,包括从滤网的选择、风道设计、净化效率等都需要反复试验,难度不可小觑。

云图片

再者,空气净化器不像吸尘器,一周使用一两次就行了,空气净化器只要人在家都建议一直使用。所以,作为日常高频率使用的产品,长时间运作对产品零部件的使用寿命,滤网的更换周期等都有着非常高的要求。因此,一台好的空气净化器必须要选材上等,才能经久耐用,成本高,自然定价也会跟着上去了。

另外,在中国空气净化器市场还有一个有意思的现象,一些大的家电品牌由于广告推广、高额的商场租金、代理费用等投入太高,卖得比较贵,但实际效果却不是很理想,其主要原因除了品牌的专业性不足以外,就是过多的中间费用导致产品实际成本与定价不成对比。

而美国泰拉蒙空气净化器虽然卖得价格也比较高,但却一直被赞性价比高,除了该品牌专业只做空气净化器,具有其他品牌无法企及的专业性,以及产品主要采用品牌直营方式,没有中间商赚差价以外。还有个很重要的因素是泰拉蒙空气净化器是真正针对中国空气污染环境而研发的产品。这款净化器不仅解决了以往传统净化器净化不全面、出风量小、使用繁琐等弊端,更重要的是实现了多项空气污染数值实时显示,包括PM2.5、TVOC以及温湿度等等,这对于消费者来说,非常实用。因为空气本身看不见摸不着,导致人们都只能靠猜测来评价效果,现在有了这些清晰直观的数值显示后,使得我们对居住环境的空气污染一目了然,就连老人家也能轻易看懂及操作。

云图片

此外,泰拉蒙空气净化器应该是中国空净市场上唯一一款靠专业性和高口碑而著称的产品,偏执得只做一样产品,那就是空气净化器。也许有人没听过“泰拉蒙”这个名字,但对于想购买净化器,且做了很多功课的消费者来说,泰拉蒙是他们的不二之选。也正因为如此,泰拉蒙的客户忠诚度和好评率远远超出了行业的其它品牌,被认为是物有所值。

当然,一款产品感觉贵不贵和消费者的心理价格也有关系。有人觉得贵,但也有人觉得这么大的一个关乎到全家呼吸健康的家电还不到一部手机的价格,根本不算啥,还有人认为,只要贵得有道理,就值得买。

一位用户曾这样评价泰拉蒙空气净化器:

“因为入住新房,家里又有小宝宝,所以当初也是和家人商量了很久,并且在网上做了很多功课,对比很多品牌后才决定选择泰拉蒙的。不得不说,滤网真的特别厚实,而且净化很快,有各种数值显示,让你可以看得明明白白,很有安全感。新房子净化一天后异味马上少了很多,几乎闻不到了,总体感觉真的不错。总之,贵有贵的道理,也许别的牌子也很好,但是我觉得如果让我再买一台,我还是会选择泰拉蒙这种专业性强而且能清楚看到数值的。”

说到这里,空气净化器价格不便宜,到底值不值得买呢?

记者认为,如果家有孩子,还是必须要买,而且最好是趁早买!

首先,近几年空气污染问题加剧,空气污染所带来的危害性确实不容忽视。而健康对于每个人来讲,都是无价的。其次,一台好的空气净化至少能使用十年以上,为了健康,十分值得投资。