掌门少儿推出三大特色思维课程 品质教学深受用户喜爱

发表时间:2021-01-23

2020年,疫情影响下全国亿万师生进行触网学习,在线教育迎来新的发展期,也快速推动了K12在线教育产品的普及和发展。其中,在线少儿教育行业也快速壮大,用户群体增加、企业获客成本降低。各大在线教育品牌也逐渐回归本质,专注于产品的设计,立足在线教育的优势,以科技加持提高课程质量与师资力量,并将眼光投向下沉市场以探索新的发展空间。

掌门少儿是在线教育行业头部企业掌门教育推出的素质教育品牌。为了给4-10岁儿童的学习打造高品质的沉浸式学习乐园,掌门少儿充分借助掌门教育雄厚的教学资源与强大的技术优势,与清华的顶尖专家携手,根据这一时期儿童的学习特点与学习习惯,共同打造了三大思维课程——“语文思维课程”、“数理思维课程”与“学习力课程”,全面助力中国儿童夯实成长之基。

掌门少儿的语文思维课程强调“回归语文学习的本质”,让每一堂课都有对孩子语言、审美、文化、思维的培养和熏陶。为了给孩子的学习营造轻松愉悦的氛围,掌门少儿将语文课程知识点与有趣的动画故事相融合,通过启发性的动画故事与趣味性的课堂游戏互动,丰富孩子的文化积累、拓展孩子的文化视野、积淀孩子的文学底蕴。

掌门少儿的数理思维课程则是以“IBL探究式”与“Jean Piaget建构主义”两大教学理论为依据,以数学课程知识为载体,通过多种教学方法的应用,让4-10岁的孩子在轻松愉悦的课堂氛围中,培养认识数字、学会计算、理解数学逻辑的能力,让孩子在获取数学知识的同时,对数学产生浓厚的兴趣,促成孩子的主动学习。

此外,掌门少儿的学习力课程结合了国外先进的教学理念“成长型思维理论”,并通过对国内的家庭教育特点以及中国儿童的行为模式的充分研究分析,精心打造的能力提升课程。为了全面培养孩子的记忆力、专注力、情绪力、自控力、观察力等五大能力,掌门少儿在“MVP模型”与“情绪ABC理论”两大教育理论基础之上,推出了“AIGM”教学法,并通过清华顶尖专家研发了四大专题课程,为孩子学习能力的提升提供了全方位助力。

为了持续提升教学质量,掌门少儿充分依托掌门教育五大教研院,为前端综合思维课程提供助力。数据显示,掌门教研院现拥有认知心理学家、儿童心理专家、信息技术专家20余名,全职教研员100多名,为激发孩子的学习兴趣,培养学生的思维模式提供有效保障,助力孩子个性化发展。

此外,依托掌门教育庞大的教研体系和教育资源,掌门少儿已经率先成立了业内首家思维教研院,系统化全方位的开发少儿数理思维学习的一系列内容。据了解,掌门思维教研院以五大科研层级为主体,已经构建出了完整、立体的“智能+思维”研究体系。

值得一提的是,掌门少儿会为每个孩子进行个性化学习跟踪,定制专属学习方案,通过“入学测评—课前预习—互动课堂—课后复习—练习巩固 练习答疑—拓展资料—阶段测评—专项强化”,实现教学的动态循环,帮助孩子巩固所学知识。在互动课堂这一环节,掌门少儿会利用AI智能交互,将知识点融入趣味游戏中,通过语音、图片、视频等帮助孩子更好理解课堂知识,激发孩子自主思考能力。

目前,随着 5G、AI、VR / AR等技术在教育领域的应用,新的硬件升级、覆盖于整个教学活动的软件服务增加,整个在线少儿教育市场将迎来一波新的高速增长机会。未来,掌门少儿将立足于现有优势,潜心打磨课程产品,持续为用户提供高品质教学内容。