集成灶好用吗?来说说我的切身感受

发表时间:2018-11-14

对于集成灶好用吗?集成灶的优缺点等问题,都是朋友们比较关心的。我家用的是帅丰集成灶,那么接下来我就给大家说一下我的经验吧,集成灶好用吗,到底用起来怎么样,又确实存在哪些不足的地方。

云图片

优点:集成灶是多合一的组合灶,集合了抽油烟机、电焰灶或燃气灶、消毒柜等,省去了上方传统壁挂式油烟机的空间,而且上方还可以做吊柜增加储物空间,确实是节省了一点空间的。这是电焰集成灶和燃气集成灶都具备的优点。

缺点:但如果你的集成灶是下排式的,排烟管得占用一部分地柜的空间,还是比较适合小厨房的。比如有人将阳台改成小厨房的,不能用传统烟机,放个集成灶正好。

云图片

优点:整体吸油烟功力还是可以的,主要原因就是距离近。这是电焰集成灶和燃气集成灶都具备的优点。帅丰集成灶99.96%的油烟吸净率,使厨房洁净无烟,让家人免受油烟侵害,从而健康系数被提高;采用的新型聚能炉架使燃气得到充分燃烧,完全符合国家正在积极倡导的节能环保理念。总体来说,厨房不仅美观时尚尽显大气,而且无烟健康绿色环保。

缺点:个别厂家设计不合理,导致燃气灶的火焰进入油烟机,进而研发燃气事故。要知道抽油烟机内部全是油烟,防火措施要做好才行。

优点:集成灶采用的是侧吸下排技术,跟传统烟机的上排方式不一样。而大多数住宅都是按传统油烟机来设计的,公共烟道开孔都在上方。

所以安装集成灶时,要把上边的口堵上,在下面重新开口,但这个排烟口与楼下的公共烟道是紧挨着的,容易发生串味的问题,所以安装的时候要同时安装密封效果好的烟道止逆阀。

缺点:需要考虑的比较多,安装起来找位置也要费点劲。

这就是我总结的关于集成灶的一些使用感受,关于集成灶好用吗这个问题,相信大家用了帅丰集成灶后都会有自己的切身感受。