江高镇:争做低碳行动派 践行环保新风尚

发表时间:2022-06-27

   为推动居民精准分类习惯养成和垃圾分类源头减量,6月25日,广州市白云区组织开展“践行新时尚,低碳我先行”垃圾分类全民行动日主题宣传活动。江高镇作为广州市白云区活动的分会场之一,以丰富多样的形式对低碳生活方式和垃圾分类知识进行宣传,吸引更多居民参与到低碳生活新时尚当中。

云图片

  “在家里可以准备不同的塑料袋用来区别不同的垃圾,这也是低碳生活的一种……”活动现场,工作人员通过T型展架展示和发放垃圾分类宣传单等方式,耐心地向居民进行低碳生活方式和垃圾分类知识的科普宣传,赢来参与活动居民的高声赞同。

云图片

  为进一步加深居民的低碳生活环保理念,现场还特别设置了知识趣味小游戏,如低碳生活普及知识的有奖问答、垃圾分类大作战等等。既能学到低碳生活的普及知识,又能拿到游戏小奖品,不少居民都挤在游戏前跃跃欲试,纷纷展示着自己对于低碳生活方式和垃圾分类知识的理解。

云图片

云图片

  在回收资源兑换摊位前,不少居民都从家里拿着一大袋分好类、可回收的废弃物在等候礼品兑换。兑换后的废弃物则由相关环保公司进行收运,并进行资源化再利用。“这些可回收废弃物还能再利用,环保又低碳,以后有这样的活动我还要参加!”前来参加活动的张大妈向记者赞叹道。

云图片

  通过此次宣传活动,增进了居民对低碳生活方式和垃圾分类知识的了解,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,不断提高居民对垃圾分类工作的重视度,推动垃圾分类从“要我做”向“我要做”的积极转变。