泸州老窖亮相四川省消费品精品展 展示品牌建设、精品打造成果

发表时间:2020-11-27

11月26日,由四川省经济和信息化厅指导并支持的四川省消费品精品展在成都世纪城新国际会展中心盛大开幕。展会为期三天,聚焦“共享大市场、共促大循环”“天府精品、优享生活”主题,700余家企业携2000余个品类、上万个产品集中参展,共同打造一场四川消费品精品盛宴。

本次展会是四川省首个以工业消费品为主题的大型专业展会,旨在拓展“四川造”优质消费品市场、助推全省消费品工业高质量发展。作为四川消费品名片、四川龙头酒企,泸州老窖携五大战略单品、全新战略新品及多款创新酒品参展,集中展示了企业近年来在品牌建设、精品打造、市场开拓等方面的创新实践和发展成果,传递了企业勇挑四川工业大梁、擦亮“四川制造”名片的决心和实力。泸州老窖股份有限公司常务副总经理王洪波出席展会活动。

汇聚“四川制造” 展示四川消费品产业新高度

今年,新冠肺炎疫情席卷全球,世界经济受到影响,本届精品展彰显了四川“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”后,让工业挑起大梁、制造业扛起大旗,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的责任担当,亦是四川助力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的务实行动。

亮相展会的产品优中选优,川酒、川烟、川茶、川水、川菜、川盐、食品、服装服饰、智能家居等四川精品好货汇聚一堂,全面展示四川消费品产业的新高度、产品的新形象。本次精品展还采用线上线下融合联动方式,为广大消费者提供良好互动体验。

核心产品矩阵亮相 泸州老窖收获各界好评

泸州老窖发源于四川泸州,是由明清36家古老酿酒作坊群发展而来的国有大型骨干酿酒企业,有着“浓香鼻祖、酒中泰斗”的美誉。本次展会,泸州老窖携核心产品矩阵亮相,包括国窖系、泸州老窖系、全新战略品牌高光系和近年来表现亮眼的健康养生酒茗酿系等。还通过多元化、创新性的展陈形式,展示了企业源远流长的历史文化、核心资源、酿造工艺等。

开幕式当天,四川省委书记、省人大主任彭清华,四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈等省市领导莅临展馆视察泸州老窖展区,对泸州老窖企业发展以及为川酒振兴所作贡献给予了高度评价。

展会现场,泸州老窖展区人头攒动,众多观展嘉宾和消费者驻足体验泸州老窖产品,了解泸州老窖传承690余年的古法酿制技艺,对泸州老窖酒绿色、有机、健康的特性赞不绝口。展区内的大型互动装置“酒转乾坤”也吸引了嘉宾目光。“酒转乾坤”以天干地支为设计原型,将酒城泸州得天独厚的酿酒自然环境,和泸州老窖的历史荣誉、核心资源等通过艺术化的装置呈现,体现了泸州老窖“天地同酿,人间共生”的企业哲学。

落实“川酒振兴”战略部署 推动四川工业高质量发展

白酒是四川特色优势产业,四川省委省政府高度重视白酒产业发展,提出了“川酒振兴”计划,并将优质白酒纳入全省16个重点产业领域加以扶持发展。近年来,泸州老窖认真贯彻落实四川省“川酒振兴”和泸州市打造世界顶尖优质白酒产业集群、打造千亿白酒产业的战略部署,紧抓机遇、守正创新,实现了良性快速高质量发展。

在品牌建设、精品打造上,泸州老窖大力推进传统中式白酒、以传统中式白酒为基础的养生酒和创新酒类产品等“三大品系”,其中,传统中式白酒坚持实施“双品牌”和“五大单品”战略。今年10月还上市发布了全新战略品牌“高光”,布局中国消费升级、轻奢消费崛起的新消费时代。

未来,泸州老窖将一如既往地承担起作为川酒龙头企业的责任,积极发挥带头作用,为川酒振兴和四川工业高质量发展做出更大贡献。