注重人才培育 打造人才强市

发表时间:2022-06-28

国以才立,政以才治,业以才兴。世上一切事物中人是最可宝贵的,一切创新成果都是人做出来的。硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力。让各类人才在中华大地上各得其所、大展其长,人才资源对经济社会发展的基础性、战略性、决定性作用才能不断增强。

栽下梧桐树,引得凤凰来。人才招引要坚持精准理念,建立以需求为导向的精准引才模式,优化人才引进政策,紧密结合各地区域功能定位、特色产业优势、创新发展瓶颈等实际情况,着力解决人才供给中的主要矛盾,补齐产业升级转型中的人才短板,引进一批本地区最急需、最紧缺尤其是能够突破关键技术、引领学科发展、带动产业转型的领军人才,真正回答好“怎么引,引什么类型”的问题,推动人才引进与经济社会发展的深度融合。

在选拔过程中,要做到公开公平公正,我们通过选拔人才,让人才成为经济发展的动力源。每个人才都有自己独特的优势和长处,我们要发挥每个人才独特的优势,唯有如此,才能够为发展提供更多的智力资源。只有激励人才,才能让人才在工作中越干越有信心,越干越有激情,如果对人才没有激励政策,就会让他们感觉到前途渺茫,甚至不想继续努力进取。当前,我国的量子通讯技术领跑全球,而量子研发团队的平均年龄却不到35岁,正是有了国家的激励政策,才让他们在世界科技高峰上,勇于进取,尽展自己的才华。

人才用起来才是生产力,用活了才有创新力。要打通平台“壁垒”,做强科创载体,构建由龙头企业牵头、高校院所支撑、多主体协同配合的创新矩阵,推动项目、技术、资本等要素精准对接,让各类人才创造活力充分迸发。要赋予科技领军人才和创新团队更多自主权,推行揭榜挂帅、“赛马”等制度,落实就地选才、柔性引才、飞地用才等举措,实现高层次人才资源的更优配置。进一步改革科技人才评价体系,激励引导各类人才潜心钻研、尽展其能,形成“事业激励人才,人才成就事业”的良好局面。

所以, 我们要以“一把手”抓“第一资源”的决心,以更加有力的保障涵养“近悦远来”的人才生态,以打通人才发展堵点的耐心,以优化人才发展生态环境的恒心,在摸索中前进,培养更多具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才,全力打造人才城市。(闲人)