梅林午餐肉|不要再说你不爱吃午餐肉了!那是因为你没遇见中粮梅林午餐肉!

发表时间:2020-10-29

  小时候看电视里的人使劲打开一个盒子,用勺子挖着里面的肉吃,就忍不住的冒口水,那时候最大的梦想就是能吃上一口电视剧里面的肉,觉得那是天下最好吃的东西了。随着长大才知道,铁盒子里面装的是午餐肉。有一天实在忍不住就买了一罐,满怀期待的吃了一口,结果一吃到嘴里软绵绵的一坨淀粉,齁咸的香精味,也太难吃了。

云图片

  从此,午餐肉进了我的食物黑名单。

  直到工作后,我遇见了一位吃货朋友,经她推荐的食物,几乎从不踩雷。而前段时间,她刚好就向我推荐一款午餐肉,说是100%鲜肉制作,猪肉含量≥90%,真正的午餐“肉”。

  一开始我是拒绝的,结果她当场给了我一块,en,真香。一阵阵的肉香就扑鼻而来,吃一口,居然不是那种软绵绵的淀粉和齁咸的口感。果然,真正用猪肉做出来的午餐肉,就是!不!一!样!她说这是午餐肉中鼎鼎大名的中粮梅林午餐肉,和这个相比,之前吃的最多算是淀粉团。

云图片

  讨厌午餐肉的人,90%都是被淀粉团的口感劝退。而中粮梅林午餐肉不同,肉眼可见粒粒拇指大的肉粒,丝丝缕缕的瘦肉纤维,入嘴都是真材实料的肉感。这是因为,不同于传统午餐肉,用的全部是打成细碎软烂的冷冻肉糜,要么淀粉多,要么没肉粒感。

  为了追求口感,中粮梅林午餐肉不惜成本,采用100%的鲜肉制成,而且只选用新鲜猪后腿肉,罐头猪肉含量≥90%。

云图片

  普通午餐肉,除了淀粉口感,最难接受的就是齁咸的口感,盐分高,吃几口,就要不停喝水。而且,国人重油重盐的中餐烹饪习惯,造成了很多人食盐摄取量超标,不利身体健康。为此,中粮梅林午餐肉专门采用了低盐配方,咸淡、干湿度恰到好处,不配饭,直接吃也问题。

  特别是有孩子的家庭,赶时间的早上,3分钟给孩子煎块午餐肉,配个荷包蛋、牛奶就是一顿丰富的早餐。夜宵、加餐,做个午餐肉三明治、餐蛋面都是不错的选择,关键是够健康,大人小孩都能放心吃。

云图片

  作为厨房小白,做菜真的是太难了,煮久了,肉老了咬不动;煮快了,一咬还有血丝,哭!而午餐肉真的太适合厨房小白了,可煮可生吃,稍微一煎便外焦里嫩,完全不用担心烹饪时长 。作为食材中的“百搭星君”,用它做的菜式,每天吃一种都能吃大半年不重样。

  相信吃一口中粮梅林午餐肉后,你一定会被它的口感所惊艳,不要再说你不爱吃午餐肉了!那是因为你没遇见中粮梅林午餐肉!